El Google I/O es la conferencia anual para desarrolladores de la compañía estadounidense. Consiste en un evento de tres días que, este año, empieza este 18 de mayo a las 9:00 horas (hora local).

Por primera vez en su historia, el evento pasará a ser completamente online. En 2020, la compañía prefirió suspenderlo directamente, pero ahora ya ha tenido suficiente tiempo para planificar cómo será el I/O virtual.

No te pierdas todas las novedades anunciadas con esta guía para seguir el Google I/O 2021 en directo.

¿Cuándo y dónde se celebrará el Google I/O 2021?

Como hemos dicho, la conferencia para desarrolladores empieza este martes 18 de mayo y se alargará tres días hasta el jueves 20 de mayo. Empezará a las 9:00 h (hora local), cuando en España sean las 18:00 h; las 11:00 en México; las 12:00 en Chile; y las 13:00 en Argentina.

¿Hay que pagar para seguir el Google I/O 2021 en directo?

Al anunciar las fechas, Google confirmó que no: todos los eventos y actividades que tengan lugar durante el Google I/O 2021 serán totalmente gratis, aunque en algunas ocasiones sí que deberías haber reservado plaza con anterioridad.

Cómo seguir el Google I/O 2021 en directo

También sabemos dónde podrá seguirse el evento. Como en años anteriores, la inauguración podrá seguirse a través de un vídeo en streaming en YouTube. También lo hemos incrustado más arriba en este artículo.

Pero más allá de la ceremonia de inauguración, es probable que Google decida crear una plataforma exclusiva en la que poder acceder a todo el resto de contenido. De hecho, la compañía ya nos anima a inscribirnos para poder participar al I/O 2021. Puedes hacerlo desde su página web.

Cuando llegue el día, conoceremos todas las novedades de Android 12 (al fin y al cabo, es una conferencia para desarrolladores), aunque quizás también nos sorprenda con algún móvil Pixel o altavoz inteligente Nest nuevo. Para más información, consulta nuestro artículo dedicado al Google I/O 2021.