Las redes sociales son la plataforma perfecta para interactuar e intercambiar ideas con gente alrededor del mundo. Por mala suerte, son también el sitio que muchos escogen para dejar comentarios desagradables y fuera de tono.

Eso no significa que tengas que dejar de utilizarlas y eliminar tu cuenta, sino que puedes aprovechar la función que incluyen para silenciar a esos usuarios molestos. Bloquear a alguien en Twitter significará que esta persona no podrá ver tus tweets.

En Facebook, el usuario bloqueado no podrá agregarte ni mandarte mensajes privados. Sigue leyendo para saber cómo bloquear a un usuario molesto en la red social de Mark Zuckerberg desde un ordenador o un dispositivo móvil iOS o Android.

Cómo bloquear a alguien en Facebook desde un ordenador

1. Abre tu navegador de preferencia y dirígete a la página oficial de Facebook. Asegúrate de que estás conectado a tu cuenta. De no ser así, inicia sesión.

2. Ahora, localiza el icono en forma de interrogante que verás a mano derecha de la barra azul superior, haz clic sobre él y selecciona ‘Accesos directos de privacidad’ del menú desplegable.

3. En la nueva página, haz clic en ‘Privacidad’ del menú a mano izquierda, seguido de la opción ‘Ver más opciones de privacidad’ del apartado ‘Privacidad’.

4. A continuación, deberás seleccionar la opción ‘Bloqueos’ a mano izquierda e introducir el nombre del usuario a bloquear en la casilla que lleva el nombre de ‘Bloquear usuarios’. Dale al botón azul ‘Bloquear’.

5. Facebook buscará usuarios con el nombre que has introducido. De la lista, simplemente dale al botón ‘Bloquear’ al lado de la persona que quieras bloquear.

6. Finalmente, ya podrás clicar sobre el botón ‘Bloquear a’ para que ese usuario no pueda ver tu biografía, etiquetarte, invitarte a eventos o grupos, mensajearte o añadirte como amigo. Por otro lado, tú tampoco podrás enviarle mensajes.

7. Puedes comprobar que esa persona ha sido efectivamente bloqueada echando un vistazo a la lista que verás debajo de la casilla ‘Bloquear usuarios’. Cuando quieras desbloquearlo, dale a ‘Desbloquear’ y confirma la acción.

Cómo bloquear a alguien en Facebook desde iPhone o iPad

1. Desde tu iPhone o iPad, abre la aplicación de Facebook e inicia sesión en tu cuenta si es que no la tienes abierta aún.

2. En la página principal, dale al botón en forma de tres líneas horizontales que encontrarás en la esquina derecha. Luego, desliza hacia abajo del todo y dale a ‘Configuración y privacidad’. Del menú, selecciona ‘Configuración’.

3. Ahora, bajo la sección ‘Privacidad’ -que encontrarás deslizando hacia abajo-, toca en ‘Bloqueos’. En la nueva pantalla, dale a ‘Agregar a la lista de bloqueados’ para seleccionar la persona a bloquear.

4. Sírvete de la barra de búsqueda superior para encontrar al usuario que desees bloquear. Finalmente, selecciónalo de la lista de resultados, dale a ‘Bloquear’ y confirma la acción volviéndole a dar a ‘Bloquear’.

Cómo bloquear a alguien en Facebook desde Android

1. Conéctate a tu cuenta de Facebook utilizando la aplicación para dispositivos Android.

2. Abre la app y dale al icono con tres líneas horizontales que encontrarás arriba a mano derecha. Luego, desliza hacia abajo hasta encontrar la opción ‘Configuración y privacidad’. De la lista, escoge ‘Configuración’.

3. Vuelve a deslizar hacia abajo y, en la sección ‘Privacidad’, toca en ‘Bloqueos’. Ahora ya podrás añadir a la lista una persona a bloquear dándole en ‘Agregar a la lista de bloqueados’.

4. Utilizando la barra de búsqueda superior, encuentra el usuario a bloquear y dale al botón ‘Bloquear’ que encontrarás a su lado en la lista de resultados. Finalmente, confirma que quieres bloquearlo dándole de nuevo a ‘Bloquear’.