Twitter, como todas las redes sociales, puede ser un lugar maravilloso, ya sea para conectarse con personas de cualquier parte del mundo o para estar siempre al tanto de las últimas noticias.

Sin embargo, el hecho de que sea gratis y de que solo tener acceso a Internet sea suficiente, hace que millones de personas utilicen esta plataforma, incluidos quienes la utilizan para insultar, difamar o amenazar a otros.

Lamentablemente, Twitter no siempre responde bien a estos mensajes desagradables, pero sí incluye la opción de que todos pueden bloquear manualmente al usuario que no quiere ver más comentarios.

Si alguna vez ha pensado en bloquear a alguien pero no sabe cómo, le mostraremos cómo hacerlo desde una computadora o dispositivo móvil. No te pierdas otros consejos para usar Twitter en este otro tutorial de PCWorld.es.

¿Qué significa bloquear una cuenta de Twitter?

Cuando bloqueas a alguien en Twitter, significa que esta persona ya no podrá seguir tu cuenta hasta que la desbloquees. Tenga en cuenta que, si lo hace, ya no podrá seguirlos.

Así pues, la opción de mensajes directos quedará desactivada y sus tweets ya no aparecerán en tu muro. Sí que podrás seguir viendo aquellos comentarios que otros dejen en sus tweets si es que sigues a la persona que los escribe, pero nunca el tweet original.

La persona que decidas bloquear no recibirá ninguna notificación que le alerte de la acción que acabas de tomar, pero sí que lo podrá llegar a saber si alguna vez visita tu perfil, ya que el aparecerá el mensaje de que está bloqueado por ti.

Cómo bloquear a alguien en Twitter desde un ordenador 

1. Dirígete a la página de Twitter desde tu navegador de preferencia y, de no estarlo, conéctate a tu cuenta personal

2. Una vez hayas iniciado sesión, ya puedes buscar al usuario en cuestión que quieres bloquear ayudándote de la barra de búsqueda que encontrarás en la parte superior derecha. Selecciona la persona a bloquear de la lista de resultados.

3. Cuando te encuentres en la página personal de la cuenta a bloquear, localiza los tres puntitos suspensivos verticales a mano derecha -al lado del botón ‘Seguir’/‘Siguiendo’- y haz clic sobre ellos. Ahora, dale en la opción ‘Bloquear a’ del menú.

4. Deberás darle a ‘Bloquear’ en la ventana flotante que te aparece para confirmar que quieres bloquear dicho usuario.

5. No te preocupes porque todavía estás a tiempo de deshacer el bloqueo. Para ello, tienes tres opciones. La primera de ellas es darle a ‘Deshacer’ en el mensaje que te saldrá brevemente tras haber bloqueado a un usuario. 

Otra opción es posicionar el cursor sobre el botón ‘Bloqueado’ en la página personal de la persona bloqueada hasta que pase a decir ‘Desbloquear’ y hacer clic sobre él.

También tienes la posibilidad de hacer clic sobre tu imagen de perfil en la barra superior de tu pantalla e ir a ‘Configuración y privacidad’. A mano izquierda, selecciona ‘Cuentas bloqueadas’ para ver la lista y dale al botón ‘Desbloquear’ de la cuenta correspondiente. 

Cómo bloquear a alguien en Twitter desde un móvil o tablet 

1. El primer paso es iniciar sesión en tu dispositivo móvil si es que no estás conectado a tu cuenta de Twitter. Deberás introducir tu nombre de usuario y contraseña.

2. Ahora ya puedes dirigirte a la página de la cuenta a la que quieres bloquear. Para ello, deberás darle al icono en forma de lupa de la parte de abajo y echar mano de la barra de búsqueda para localizar el usuario. Selecciónalo de la lista de resultados.

3. Cuando estés en el perfil de la persona a bloquear, toca sobre el icono en forma de engranaje que verás al lado de su nombre y, del menú desplegable, selecciona ‘Bloquear a’. Confirma la acción dándole de nuevo a ‘Bloquear’. 

4. La cuenta ya está bloqueada. Si te arrepientes al momento de hacerlo, puedes darle a ‘Deshacer’ a mano derecha del mensaje que verás en azul o simplemente tocar sobre el botón ‘Bloqueado’ y seleccionar ‘Desbloquear’.

Later, you will also have the option to go to ' Settings and privacy ' and select ' Content preferences ', followed by ' Blocked accounts '. There you can already give the account to unlock, select ' Blocked ' and ' Unblock '.