¿Te han bloqueado en Messenger? Si tienes dudas sobre si esa persona te ha bloqueado en Messenger realmente o no, existen formas de averiguarlo. 

Estos son los pasos que debes seguir si quieres saber si has sido bloqueado en el Facebook Messenger.

Puede que también quieras saber cómo crear un avatar con tu cara en Facebook. 

Cómo saber si has sido bloqueado en Messenger

Como dijimos antes, no hay ninguna notificación u otro indicador que indique que has sido bloqueado, pero hay signos reveladores que pueden confirmar tus sospechas.

Para averiguarlo, abre el Facebook Messenger y busca a la persona que crees que te ha bloqueado. Al principio, todo parecerá normal, con su cuenta apareciendo en los resultados de la búsqueda o, en general, en tu lista de contactos dentro de la aplicación.

La forma de saberlo es simplemente intentando enviarles un mensaje. Redacta tu mensaje como lo harías normalmente y luego toca el botón 'Enviar'.

En nuestro caso, el mensaje se muestra como Enviado (tiene un círculo junto a él con una marca de verificación en su interior) pero se mantiene en ese estado de forma permanente.

Normalmente, una vez que la persona ha recibido el mensaje, verás que el círculo pasa de estar vacío a estar relleno de color (como se ilustra a continuación).

Después, cuando abran el mensaje en su dispositivo, deberías ver el círculo desaparecer.

Creemos que este enfoque de "no recepción" debe ser para que la persona pueda negar el bloqueo de la otra parte, si debe hablarle a través de otro formato, ahorrando así cualquier vergüenza o confrontación.

Hemos visto a algunas personas informando de que han recibido un aviso de "Mensaje no enviado" o "Esta persona no está recibiendo mensajes en este momento", por lo que esto puede variar.

Si la cuenta de la persona no aparece en absoluto cuando la buscas, esto podría indicar que su cuenta ha sido eliminada en lugar de que te haya bloqueado.

No hay forma de apelar al bloqueo ni nada parecido, ya que queda a discreción del titular de la cuenta decidir quién puede acceder a su contenido. La única manera de volver a estar en gracia de alguien es intentar contactar con él a través de un amigo u otra plataforma, pero solo si crees que las razones del bloqueo han sido accidentales o un malentendido.

Sin embargo, si esa persona ha decidido bloquearte, déjalo estar. No es recomendable que intentes hacer que te desbloquee. 

Puede que también te interese leer: Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Instagram.