En los últimos años, EA se ha saltado el E3 para celebrar, en su lugar, su propio evento EA Play Live durante las mismas fechas y en Los Ángeles. El año pasado, el EA Play Live fue online por razones obvias, y este año no será diferente.

Bueno, sí que hay algunas diferencias. Aunque el EA Play Live suele tener lugar durante la misma semana que el E3, este año no se celebra hasta finales de junio, más de un mes después del E3 2021, que también fue exclusivamente virtual.

Pero además, este año, EA también celebra varios directos más pequeños antes del evento principal, con el primero de ellos habiendo tenido lugar este jueves 8 de julio.

Celebrarlo un mes después seguramente le habrá dado tiempo suficiente a EA a preparar grandes anuncios, como por ejemplo el Battlefield 2042. Te explicamos cuándo tiene lugar, cómo seguir el evento en directo y qué esperar.

¿Cuándo tiene lugar el EA Play Live 2021?

El EA Play Live tendrá lugar el próximo jueves 22 de julio, y empezará a las 10:00 (hora de Los Ángeles). Eso significa que iniciará cuando en España sean las 19:00; las 12:00 en México; las 13:00 en Chile; y las 14:00 en Argentina.

Según EA, empezarán con un pre-show corto, aunque suena más a que quieren que te conectes antes del inicio del evento para asegurarte de que no te pierdas ningún anuncio.

EA también ha confirmado que el evento será presentado por Austin Creed, el luchador de WWE quizás conozcas con su nombre profesional: Xavier Woods. Además, sabemos que el evento debería durar alrededor de 40 minutos.

Antes del evento Play Live oficial, EA celebra otros cuatro eventos dentro de lo que llama EA Play Live Spotlight.

The Future of First-Person Shooters (8 de julio)

  • 10:00 (Los Ángeles) / 12:00 (México) / 13:00 (Chile) / 14:00 (Argentina) / 19:00 (España)

Este evento se ha centrado en Apex LegendsBattlefield 2042. Tanto Dice como Respawn han hablado de sus juegos y del género de los shooters en primera persona en general, además de anticipar lo que veremos en el evento principal del 22 de julio.

Puedes volver a verlo aquí:

EA <3s Independent Studios (13 de julio)

  • 10:00 (Los Ángeles) / 12:00 (México) / 13:00 (Chile) / 14:00 (Argentina) / 19:00 (España)

Este panel de desarrolladores indie incluirá Josef Fares de Hazelight (It Takes Two), Olov Redmalm de Zoink (Lost in Random), Melissa Phillips y Abubakar Salim de Silver Rain Games, y Guha Bala de Velan (Knockout City).

Madden NFL 22 All-Access: Scouting - How the Community is Shaping Madden NFL 22 (19 de julio)

  • 16:00 (Los Ángeles) / 18:00 (México) / 19:00 (Chile) / 20:00 (Argentina) / 01:00 (20 de julio, España)

Descubre cómo los fans han influido el desarrollo de Madden NFL 22 en aspectos como el Franchise Mode, mediante el Madden Design Council. Además, se profundizará en una nueva función que llegará próximamente al juego.

More EA Sports! (20 de julio)

  • 10:00 (Los Ángeles) / 12:00 (México) / 13:00 (Chile) / 14:00 (Argentina) / 19:00 (España)

Este es el único panel del que no sabemos mucho. La compañía ha dicho que se hablará de "una nueva incorporación increíble a una franquicia extremadamente popular y longeva de EA Sports", pero no sabemos más.

Cómo seguir el EA Play Live en directo

Lo más probable es que todos los eventos de EA Play se retransmitan tanto por el canal de YouTube como de Twitch de EA y, como hemos hecho con el primero de ellos, también aquí encontrarás el directo para no perderte ni un anuncio.

¿Qué anunciará EA durante el EA Play?

EA es propietario de muchas franquicias importantes, así que podría sorprendernos con cualquier anuncio o avance durante el EA Play. Eso hace que sea difícil predecir exactamente lo que mostrará, pero hay algunas apuestas seguras.

La compañía ya ha confirmado que presentará novedades de Battlefield 2042, además de Apex Legends. También nos gustaría ver el primer gameplay del título indie Lost in Random.

También están casi asegurados los avances de FIFA 22Madden 22, e incluso también podrían aprovechar para presentar Need for Speed, que EA ya ha confirmado que está trabajando en ello.

Quizás sea un poco temprano para ver material de la esperada secuela de Star Wars Jedi: Fallen Order, pero la compañía podría optar para mostrar un logo o algo similar.

Finalmente, hay dos videojuegos que sabemos que no veremos: Dragon Age 4Mass Effect 5. El desarrollador BioWare ya lo confirmó en un tweet: