Si has pulsado accidentalmente el botón de enviar en Outlook, para darte cuenta inmediatamente de que has cometido un error colosal, puede que la situación no sea tan grave como crees.

Outlook tiene la capacidad de recordar los correos electrónicos para que nadie sepa que tu misiva errónea o equivocada ha llegado a su bandeja de entrada.

Por desgracia, esta capacidad es muy limitada.

Las condiciones para recuperar un correo electrónico son muy específicas, así que no es necesariamente la solución mágica que esperabas.

Solo funciona con los correos electrónicos enviados desde una cuenta de Microsoft Exchange o Microsoft 365, con el destinatario también utilizando cualquiera de esos servicios.

Lamentablemente, solo está disponible en la versión de escritorio de Outlook, no en la basada en la web, y el correo electrónico debe estar sin leer y en la bandeja de entrada del destinatario, no en alguna carpeta filtrada o pública.

Por lo tanto, si envías un correo electrónico a alguien utilizando Gmail, no podrás recuperarlo. Lo mismo ocurre si alguien ya lo ha abierto o tiene su aplicación de correo electrónico configurada para filtrar automáticamente los correos entrantes en subcarpetas.

Si tienes suerte y tu mensaje cumple con estos criterios, a continuación te explicamos cómo evitar que la persona en cuestión pueda leerlo.

Y si todavía no tienes Outlook, debes saber que puedes descargar Microsoft Outlook gratis. 

¿Dónde está la configuración de recuperación de correo electrónico en Outlook?

Recuperar tu correo electrónico es bastante sencillo, aunque la opción es difícil de encontrar. En primer lugar, en la aplicación de Outlook, ve a la pestaña Elementos enviados y haz doble clic en el mensaje que quieres recuperar para que se abra en su propia ventana.

En la esquina superior derecha, deberías ver una flecha hacia abajo a la derecha del icono de los tres puntos, que tendrás que seleccionar. Las versiones más antiguas de Outlook no tienen esta opción, así que salta al siguiente paso.

Esto abre una barra de herramientas más grande con más opciones, una de las cuales es la sección 'Mover'. Haz clic en ella y verás que aparece el icono de Acciones. Selecciónalo y verás dos comandos: 'Recuperar este mensaje' y 'Reenviar este mensaje'.

Al elegir 'Recuperar este mensaje' se abre un cuadro de diálogo que te da la opción de eliminar el mensaje de la bandeja de entrada del destinatario o de enviar un mensaje que lo sustituya.

Choose the one you want, click OK, and hopefully you’ll be able to avoid embarrassment or worse.