Netflix tiene un extenso catálogo de series y películas de todo tipo a las que a menudo es difícil resistirse. Tener a tu alcance toda una temporada a la vez, por ejemplo, hace que sea muy complicado resistir a la tentación de ver un capítulo más, y otro, y otro…

Si has empezado a ver una serie con otra persona, eso puede llegar a traer problemas, ya que somos muchos los que hemos seguido viéndola a solas, sin esperar a nuestro compañero de sofá y Netflix.

Por suerte, el servicio de contenido en streaming lo pone muy fácil para que nadie sepa qué has estado viendo. Simplemente necesitarás borrar el historial, como lo harías en un navegador web. A continuación te explicamos cómo mantener tu privacidad en Netflix.

Cómo borrar el historial de Netflix

La forma más fácil de que nadie sepa que has estado viendo la nueva serie de Netflix cuando prometiste que les ibas a esperar es utilizando la función integrada del servicio para eliminar el historial.

1. Inicia sesión a tu cuenta de Netflix utilizando el navegador web de tu ordenador.

2. Ahora, haz clic en el icono con tu foto de perfil que verás en la esquina superior derecha de tu pantalla y selecciona ‘Tu cuenta’ del menú desplegable.

3. Desliza hacia abajo hasta encontrar la sección ‘Mi perfil’. En ella verás una opción llamada ‘Actividad de visualización’. Selecciónala.

4. A continuación, se te presentará una lista de todas las películas y los episodios que has visto, de más a menos reciente.

5. Simplemente tendrás que hacer clic en la crucecita que verás a su mano derecha y verás que ya no quedará ni rastro de esa película o serie que viste a escondidas. Ten en cuenta que se borrará en todos tus dispositivos al cabo de 24 horas.

Cómo evitar que sepan que has visto un episodio más que ellos

De forma alternativa, existe otro truco que también evitará que aquella persona con la que sueles ver una serie sepa que lo has hecho sin ella. Deberás ir al último episodio que visteis juntos, y pasarlo hasta llegar al final de los créditos.

Así, cuando volváis a sentaros juntos a ver la serie, nadie sospechará que tú ya has visto el siguiente o los siguientes capítulos. Ah, no metas la pata y no olvides mostrarte sorprendido con los giros de la trama.

Cómo crear varios perfiles en una misma cuenta de Netflix

Por otro lado, si realmente quieres mantener en privado aquello que vayas a ver en Netflix, puede resultar una buena idea simplemente crear un perfil para cada persona que vaya a utilizar esa misma cuenta.

Cuando inicies sesión, podrás escoger el perfil que te corresponde a ti. Es especialmente útil cuando compartes cuenta con personas con gustos completamente distintos -lo que hará más rigurosas las recomendaciones- o cuando tienes hijos.

Eso sí, ten en cuenta que todo el mundo que tenga acceso a esa cuenta podrá entrar en tu perfil y husmear lo que has estado viendo, a no ser que hayas borrado el historial como te hemos indicado anteriormente.

A continuación, puedes encontrar los pasos a seguir para crear perfiles.

1. Después de iniciar sesión, haz clic en el icono con tu foto de perfil en la esquina superior derecha y selecciona ‘Administrar perfiles’.

2. Luego, haz clic en ‘Añadir un perfil’ y crea uno nuevo.