Hoy Samsung promete "desvelar nuevos e innovadores dispositivos que darán forma a la próxima década de experiencias móviles". El escenario de ese anuncio es el evento Galaxy Unpacked 2020, en este artículo te contamos todo lo que tienes que saber para no perderte detalle. 

¿Cuándo es el directo del Samsung Galaxy S20?

El evento, llamado Galaxy Unpacked, tendrá lugar hoy 11 de febrero de 2020 en San Francisco. El evento podrá verse en todo el mundo. 

¿A qué hora es el Galaxy Unpacked 2020?

Obviamente, esto dependerá del lugar del mundo en el que estés. Por ejemplo, en España tendrás que conectarte a las 8pm para poder ver el evento. En Estados Unidos, será a las 11am en la costa oeste y a las 2pm en la costa este. El resto de zonas horarias: 

  • Hora del Pacífico (PST): 11am
  • Hora de la Montaña (MST): 12 del mediodía
  • Hora central (CST): 1pm
  • Hora del Este (EST): 2pm
  • Hora del meridiano de Greenwich (GMT): 7pm
  • Hora Central Europea (CET): 8pm
  • Hora de Europa del Este (EET): 9pm
  • Hora estándar de China (CST): 3am (12 Feb)
  • Hora estándar de Corea (KST): 4am (12 Feb)
  • Horario de verano del Este de Australia (AEDT): 6am (12 Feb)

¿Dónde puedo ver el evento de Samsung 2020 en directo?

En la parte superior de este artículo hemos incluido el vídeo de YouTube en el que aparecerá el directo cuando sea la hora indicada. Otra forma de verlo es a través de la página web oficial de Samsung. 

¿Qué productos anunciará Samsung en el Galaxy Unpacked 2020?

Samsung Galaxy S20, S20+ & S20 Ultra

Sustituyendo al S10e, S10, S10+ y S10+ 5G hay tres nuevos modelos, con un tamaño de 6,4, 6,5 y 6,7 pulgadas respectivamente, y los tres traen el soporte para 5G como estándar.

El Galaxy S20 Ultra es el que seguro acapara los titulares, con una pantalla de 120Hz, una cámara trasera de cuatro lentes que incluye un sensor de 108 MP, y el procesador Snapdragon 865 de Qualcomm.

Para conocer todos los detalles de lo que esperamos del Galaxy S20, consulta las últimas noticias y rumores.

Samsung Galaxy Z Flip

Se espera que el segundo teléfono de pantalla plegable de Samsung llegue con una especificación más delgada, un precio más barato (probablemente alrededor de 1.300 euros), y un diseño de concha totalmente nuevo.

Se cree que el nuevo teléfono tiene una pantalla Full-HD+ de 6,7 en 22:9, que utiliza el nuevo cristal ultra fino de Samsung para evitar los problemas de precio y durabilidad del anterior teléfono plegable de la compañía. Cuando se dobla, una pantalla de 1.06 pulgadas siempre encendida en la superficie exterior revela la hora, la fecha y cualquier notificación.

No va a funcionar con el último procesador, pero con un Snapdragon 855+, 8 GB de RAM y 256 GB de almacenamiento dentro de él será cualquier cosa menos lento.

Samsung Galaxy Buds+

Los verdaderos auriculares inalámbricos de la compañía deberían ser renovados, y un modelo recientemente actualizado que se cree que será anunciado en el Galaxy Unpacked ofrecerá una mayor duración de la batería (ahora hasta 12 horas con una sola carga), una mejor calidad de audio y una carga más rápida. 

Mejorará gracias a la adición de micrófonos extra, más calidad en el audio de las llamadas telefónicas, pero puede que no cuente con cancelación activa de ruido. Una pena, si es cierto, aunque esto le permitiría a Samsung ofrecer un producto más barato que el de sus rivales. 

Para conocer todos los detalles de lo que esperamos de Samsung Galaxy Buds+, echa un vistazo a las últimas noticias y rumores.

Samsung Galaxy Home Mini

Una versión más compacta del actual altavoz inteligente Galaxy Home Mini también puede anunciarse en Galaxy Unpacked, y con una especificación más reducida también se cree que tendrá un precio más bajo, potencialmente por debajo de los 100 euros. 

Se rumoreaba que el Galaxy Home Mini llegó el año pasado por estas fechas, pero se ha informado de que se retrasó porque Samsung decidió convertirlo en un completo centro neurálgico para el hogar. Esto explica la inclusión de un sensor de infrarrojos que permite controlarlo a distancia. 

El propio cliente de Samsung, Bixby AI, y los altavoces de alta calidad AKG también se incluirán.

¿Algo más?

Con el Samsung Galaxy Tab S6 anunciado a finales de julio de 2019, es casi seguro que es demasiado pronto para un Galaxy Tab S7. Sin embargo, solo la semana pasada la compañía anunció en Corea del Sur una versión 5G de esa tablet, que salió a la venta a finales de enero a 999.900 won (alrededor de 850 dólares). El lanzamiento mundial de la primera tableta 5G de Samsung podría llegar al Galaxy Unpacked.

También se ha hablado recientemente de un Galaxy Watch 2, con fuentes que sugieren que duplicará la cantidad de almacenamiento de 4 GB a 8 GB. Sin embargo, los rumores sobre el próximo portátil están tan alejados que pensamos que un lanzamiento sin empaquetar en febrero es poco probable.