La sincronización de fotos llegó a Facebook hace ya unos años, y permite al usuario subir automáticamente sus fotos desde su galería de fotos del móvil. Esas fotos se almacenan de forma privada por defecto, y los usuarios podían elegir cuáles compartir en la red social.

Pero el 10 de enero próximo, esta opción desaparecerá, según avanza TechCrunch. A partir de ese momento, habrá que descargarse la app Moments. Facebook ya ha comenzado a informar del cambio a través de notificaciones. (Los usuarios que prefieran no cambiar podrán descargar sus fotos sincronizadas en un archivo zip y eliminarlas de la red).

En comparación con la sincronización de fotos, Moments pone mayor énfasis en compartir las fotos en privado. Apoyándose en el reconocimiento facial, los usuarios de Facebook pueden etiquetar las fotos de sus amigos, que luego pueden sincronizar esas fotos en sus propias colecciones.

Como recuerda TechCrunch, las restricciones de privacidad más estrictas que funcionan en Europa han impedido que se utilice este reconocimiento facial, por lo que Facebook no ha lanzado Moments en nuestro continente. Por eso, es probable que, de momento, esta decisión de la red social no se implante aquí hasta que Moments no esté disponible.