Sony está finalmente listo para anunciar la nueva PS5 o PlayStation 5, o al menos algunos de los juegos a los que vamos a poder jugar en ella.

Inicialmente fijado para la semana pasada y retrasado con motivo de las protestas del movimiento Black Lives Matter, el evento de Sony está listo para seguir adelante y revelar lo que la empresa afirma que será: "el futuro de los juegos".

Te contamos más sobre cómo será la nueva PS5 en este artículo. 

¿Cuándo es el evento de lanzamiento de la PS5?

La fecha prevista para el evento es el jueves 11 de junio, los horarios, según la franja horaria en la que te encuentres serán los siguientes: 

  • 1pm PT
  • 4pm ET
  • 9pm BST
  • 10pm CET

Sony ha dicho que el vídeo debería durar "un poco más de una hora", así que tenlo en cuenta si quieres verlo entero.

Cómo ver el evento de la PS5 en directo 

Sony transmitirá el directo en sus canales oficiales de PlayStation YouTube y Twitch, como lo hace normalmente para sus eventos de State of Play, así que puedes sintonizar cualquiera de ellos para verlo en vivo. 

¿Qué veremos en el evento de la PS5?

Esto es un poco menos claro. En primer lugar, no te hagas demasiadas ilusiones por ver el hardware real, y no deberías esperar ni un precio ni una fecha de lanzamiento oficiales. En su lugar, Sony ha afirmado que se tratará específicamente de un vistazo a los juegos para PS5.

Esto puede incluir más material de títulos multiplataforma como Assassin's Creed Valhalla, pero probablemente se centrará más en las exclusivas de Sony. Esperamos que se revele una secuela de "God of War", "Spider-Man" o "Horizon Zero Dawn".

"Esto es parte de nuestra serie de actualizaciones de PS5", dijo la compañía en una entrada de blog, añadiendo que "después de la exhibición de la próxima semana, todavía tendremos mucho que compartir con ustedes".

La compañía ha dado al menos algunas especificaciones técnicas. Por un lado, se emitirá a 1080p y 30fps, lo que puede sonar decepcionante, pero aparentemente era para facilitar los retos técnicos que vienen del trabajo desde casa.

Eso puede significar que los juegos no se verán bien, pero al menos deberían sonar bien, ya que la compañía ha aconsejado que se vea con auriculares porque "hay un trabajo de audio genial en el programa".