Aunque no fue del todo una sorpresa, en 2020 Google decidió cancelar por completo su evento anual para desarrolladores. Algunos pensaban que decidiría hacerlo online, como ocurrió con otros eventos del sector, pero finalmente no fue así.

Por suerte, en 2021, la compañía sí que decidió traer su famoso Google I/O al ciberespacio y eso volverá a ser así este año. Además, no hace falta esperar mucho, pues empieza hoy mismo y podrás seguirlo de forma completamente gratuita.

En este artículo, te traemos todo lo que debes saber sobre el Google I/O 2022.

Cuándo y dónde se celebra el Google I/O 2022

Hace unas semanas, Google anunciaba las fechas del Google I/O 2022: se celebra el 11 y 12 de mayo. El evento suele celebrarse siempre este mes pero, a diferencia de otros años, será exclusivamente online.

La presentación del hoy, 11 de mayo, empieza a las 19:00 (hora española), cuando sean las 10:00 en Los Ángeles; las 12:00 en México; las 13:00 en Chile; y las 14:00 en Argentina.

Están invitados a asistir desarrolladores de todo el mundo que estén interesados en las novedades que pueda presentar el gigante tecnológico, así como tener la oportunidad de aprender para aplicarlo luego en sus productos.

¿Cuánto cuesta asistir al Google I/O 2022?

Como hemos dicho, se trata de un evento completamente online, y Google ha decidido que sea también totalmente gratuita su asistencia. Como ha dicho la compañía en otras ocasiones, han querido ofrecer una experiencia "inclusiva y accesible para todos".

Eso sí, debes registrarte de antemano para acceder a los talleres, sesiones individuales, contenido personalizado y otro tipo de actividades que tendrán lugar estos días. Puedes consultar nuestro artículo Cómo ver el Google I/O 2022 en directo para más información.

¿Qué esperar del Google I/O 2022?

Google ya ha confirmado cuál será la agenda de la edición de este año de la conferencia. Habrá varias keynotes que podrán verse en directo y en diferido, así como sesiones que estarán disponibles a la carta. También habrá "experiencias interactivas".

¿Pero qué pensamos que presentará Google? Aunque es un evento centrado en el software, a menudo la compañía lo aprovecha también para introducir nuevos dispositivos, como ya ocurrió hace unos años con el Pixel 3A.

Obviamente, la Google I/O 2022 servirá para presentar de forma oficial Android 13. Quizás también aproveche para presentar nuevos móviles como el Pixel 6a o nuevos wearables como nuevas pulseras Fitbit o el Pixel Watch.