La aplicación de mensajería instantánea Telegram acaba de adelantarse a su eterno rival, WhatsApp, con una importante novedad en su última actualización. Gracias a su versión 3.16, disponible para iOS y Android, ahora podrás eliminar mensajes de texto, fotos o vídeos que hayas compartido con tus contactos y de los que finalmente te hayas arrepentido.

Ello será posible dentro de las primeras 48 horas del envío del mensaje, y con la condición de que el receptor no lo haya leído. Algo que hasta ahora no se puede hacer con otras aplicaciones similares y que puede librarte de más de un quebradero de cabeza. En cualquier caso, los mensajes de texto podrán seguir editándose de la misma manera que se venía haciendo hasta la fecha.

Además de esta interesante novedad, Telegram también ha presentado los enlaces t.me lo que significa que para empezar una conversación con un usuario de la aplicación será suficiente con compartir el enlace t.me/usuarioconcreto, y no como hasta ahora que era necesario poner Telegram.me/usuarioconcreto.

Como tercera novedad, la última versión de Telegram trae el monitor de uso de red, gracias al cual es posible conocer el flujo de datos que has enviado y recibido mediante la aplicación, ya sea a través de WiFi o de tu red de datos móvil. De esta forma, podrás tener un control del flujo de datos entre dispositivo y servidores.