VIDA Y HOGAR DIGITAL | Noticias | 28 MAY 2013

Tres formas de compartir vídeos privados con cierta seguridad

Cualquiera lo puede entender. El streaming de vídeo es la forma más fácil y obvia de compartir películas caseras, pero a veces es necesario controlar quién puede o debe ver ese vídeo.
PCWORLD PROFESIONAL

Al final, todo el mundo quiere compartir los vídeos de sus mascotas urbi et orbe, pero nadie opinará lo mismo ni querrá que circulen por Internet ciertas imágenes, por ejemplo, si éstas recogen la última boda de nuestro primo y el lamentable estado en que acabó la celebración.

Hay tres servicios de streaming gratuitos y muy populares, cada uno de ellos con un control de privacidad diferente. Además, no todos los vídeos de estos tres lugares pueden descargarse en cualquier dispositivo. Por ejemplo, el reproductor Blu-Ray no reproduce vídeos de Vimeo, cuando están protegidos con contraseña.

YouTube

Tras subir el vídeo y ponerlo a disposición de todo el mundo en esta red, se puede pinchar en el botón de Administrador en la parte superior de la ventana o debajo del cuadro de vídeo, donde se muestra una lista de todos los vídeos, y en el menú desplegable aparece el botón Editar que permite modificar cualquier característica del vídeo. Y en la configuración de privacidad se puede seleccionar tres opciones. Una, por defecto, Pública, otra No listada, para que el vídeo no aparezca en las búsquedas de Internet ni YouTube añada la dirección a ninguna página. En otras palabras, para que no haya manera de que alguien pueda llegar a él, salvo que le proporcionemos la dirección. Y, la tercera, Privada, para que sólo las personas que queramos invitar puedan verlo, hasta un total de 50 invitados, con la única condición de que tengan cuenta abierta en el servicio o en Google.

Facebook

Es cierto, privacidad y Facebook son dos términos que no van de la mano, pero aún es posible tener cierto control sobre quién ve nuestras cosas en esta red social. Mientras Facebook carga el vídeo en cuestión, se despliega un menú con el título Público que permite elegir ciertas Vimeoopciones de privacidad.

Vimeo

Mientras este servicio archiva el vídeo o después de que lo haga, se puede pinchar en la ficha de Privacidad y luego seleccionar una opción para que sólo las personas con cierta contraseña puedan verlo. Es aconsejable deshabilitar la descarga directa y descontrolada del vídeo. A cambio, para invitar a alguien a que lo vea, será necesario proporcionar la URL y la contraseña.

Contenidos recomendados...

Comentar
Para comentar, es necesario iniciar sesión
Se muestran 0 comentarios
X

Uso de cookies

Esta web utiliza cookies técnicas, de personalización y análisis, propias y de terceros, para facilitarle la navegación de forma anónima y analizar estadísticas del uso de la web. Consideramos que si continúa navegando, acepta su uso. Obtener más información