| Noticias | 19 FEB 2007

Un comando permite usar 120 días una copia legal de Windows Vista sin activarla

Tags: Software
Windows Vista se puede usar hasta 120 días sin tener que aceptar la característica de activación antipiratería de Microsoft. Eso supone cuatro veces más que los habituales 30 días que Microsoft ha utilizado siempre como período máximo de uso del sistema antes de que se bloquee.
Arantxa G. Aguilera
Varios blogueros y expertos en Windows han publicado detalles sobre la forma de ampliar el período de gracia de 30 días para usar Windows sin activar hasta 120 días. ?Todas las versiones de Vista permiten usar el sistema 30 días sin activarlo, excepto Vista Enterprise, que sólo ofrece tres días?, explica Brian Livingston, responsable del servicio de noticias Windows Secrets. ?Pero si conoces el secreto, puedes ampliar ese plazo hasta cuatro meses en ediciones de Vista como Home Premium y Business?. El comando ?slmgr ?rearm? cambia el plazo de activación a 30 días posteriores a la fecha actual, según explica Livingston.

Portavoces de Microsoft en Estados Unidos han confirmado esta característica y el comando que la activa. ?Sí, se puede utilizar el comando ?rearm? hasta tres veces, lo que significa que se puede usar el sistema hasta 120 días?, explica en un e-mail una portavoz de la compañía. Microsoft ha documentado esta opción en el sitio de soporte de Vista Volume Activation 2.0. Aunque la mayor parte de la información técnica que incluye está orientada a administradores corporativos, la sección que se refiere a la activación repetida se puede aplicar también a los usuarios de las versiones de consumo.

Ampliar el período de gracia no es una violación del acuerdo de licencia de Vista, según explica la portavoz de Microsoft. La compañía introdujo este sistema de activación en Office XP en 2001 y después lo usó en Windows XP, ese mismo año. La característica implica que, si no se activa la copia del sistema una vez finalizado el período de gracia, queda en un modo de funcionalidad reducida que sólo permite navegar por la web con Internet Explorer durante una hora. Después hay que volver a autenticarse en el sistema.

Algunos críticos argumentan que las nuevas normas de activación y la funcionalidad reducida es un arma de Microsoft para deshabilitar los PC que corren copias pirata de Windows, pero la compañía rechaza que éste sea su objetivo.

Contenidos recomendados...

Comentar
Para comentar, es necesario iniciar sesión
Se muestran 0 comentarios
X

Uso de cookies

Esta web utiliza cookies técnicas, de personalización y análisis, propias y de terceros, para facilitarle la navegación de forma anónima y analizar estadísticas del uso de la web. Consideramos que si continúa navegando, acepta su uso. Obtener más información