| Noticias | 29 FEB 2012

Cuenta atrás para el cambio en la política de privacidad de Google

Tags: Actualidad
Si utilizas Gmail, Google Docs o cualquier otro servicio G, estás a punto de entregar mucha información personal a Googleplex.
PCWORLD PROFESIONAL

Hemos hablado sobre ello muchas semanas pero el gran día es mañana, 1 de marzo. Google podrá en marcha los nuevos términos de su política de privacidad, unificando 70 políticas diferentes y extendiéndolas a todos sus servicios.

Esta gran consolidación significa que los datos de todas nuestras cuentas Google residirán en una única base de datos, a la que podrá acceder cualquier servicio que ofrezca la compañía. Google Maps tendrá acceso a nuestros datos de Gmail que, a su vez, podrán ver nuestro historial en YouTube y así.

Google insiste que este cambio terminará beneficiando a todos sus usuarios, pero los grupos en defensa de la privacidad en Internet, como la Electronic Frontier Foundation, temen que perdamos el control sobre los datos personales que hemos compartido con Google.

Pero, todavía hoy podemos actuar contra esta posibilidad.

El primer destino debe ser Google Dashboard. Este elemento ofrece una visión de la información que Google ha almacenado en nuestras cuentas, a través de sus servicios más populares. Para empezar, hay que dirigirse a google.com/dashboard y entrar con nuestra cuenta Google (normalmente una dirección de email). Allí encontraremos muchos de los datos que tiene Google sobre nosotros, desde nuestra cuenta Google+ hasta Gmail.

Nos tomaremos unos minutos para saltar entre los diferentes servicios y revisar la información que Google está almacenando y podremos borrar cualquier dato que no queramos que se asocie con nuestra cuenta.

Borra tu historial de navegación

El historial de navegación de Google guarda nuestros movimientos en Internet para ayudarnos a encontrar los resultados más relevantes en cualquier búsqueda. Según la compañía,Google Web History guarda información sobre nuestra actividad web, incluyendo páginas visitadas y búsquedas frecuentes, para ofrecer una mejor experiencia de usuario.

Para evitarlo, podemos acceder a google.com/history si estamos suscritos a una cuenta Google y pinchar en Remove y en la siguiente pantalla confirmar la decisión.

De esta forma desaparecerá toda nuestra información histórica y, a partir de ese momento, Google no registrará más nuestro historial web con el pretexto de  mejorar la calidad de nuestras búsquedas.


 

Contenidos recomendados...

Comentar
Para comentar, es necesario iniciar sesión
Se muestran 0 comentarios
X

Uso de cookies

Esta web utiliza cookies técnicas, de personalización y análisis, propias y de terceros, para facilitarle la navegación de forma anónima y analizar estadísticas del uso de la web. Consideramos que si continúa navegando, acepta su uso. Obtener más información